Cara Memperkuat Sinyal WiFi dengan Menggunakan Acces Point Outdoor TP-Link CPE 210 Pharos

Loading...
Cara Memperkuat Sinyal WiFi dengan Menggunakan Acces Point Outdoor TP-Link CPE 210 Pharos
Video kali ini merupakan kelanjutan dari video sebelumnya yaitu bagaimana cara memperkuat sinyal WiFi dengan menggunakan Acces Point Out Door dari TP-Link CPE 210 Pharos.

Berikut adalah tutorial cara memasang dan mensetting agar bisa digunakan sebagai pemancar (repeater), sehingga sinyal WiFi tersebut bisa kuat dan bisa terhubung oleh internet.

Ingat!!! Sinyal Penuh Belum Tentu Connect!!!

RRelated Posts

CComments

  • Achmad Juri
    gan tp link cpe 210 klo di kombinasi pakai asus RT-N12+ itu biasa gak? trima ksh.
  • net cayla
    bang, klo cpe220 sebagai AP Client Router (WISP Client), kita ambil dari omni jarak 2 km bisa gk
  • Risko Ganteng
    Kalau mau nembk wifi. Tapi sinyal wifi gak sampk d lokasi kita masih bisa nembk enggak om.
  • zain dewaruci
    TP Link wa7210 sinyal sering drop..

    Saya nembak indoor cuma jarak 40meter aja drop terus, padahal los gak ada halangan..
  • agoes leoten
    Minta nomer WA gan ingin ada yg banyak ditanyakan klo ditulis gak cukup jelas, trims atas perhatiannya
  • all chanel
    Tp link 2 colokan usb modem ada ndak
  • Bara Makhfudi
    mau tanya, untuk yg nyala simbol sinyal WiFi di AP nya itu nyalanya nunggu di seting dulu atau gimana, soalnya punya saya cuma nyala simbol power doang
  • Mohamad Roup
    bagus sekali tutorialnya mas @sadinal Pattimura, cara gabungin 2 video tutorial jadi satu (rekaman kita yang masuk dibagian tengah desktop) seperti mulai dari menit 3:23 bagaimana yaa??? terima kasih.
  • CYBER CRIME
    selamat malam mohon solusi sy sedikit menemukan problem dengan cpe210 . sy menembak hotspot sekitar dan menyebarkannya kembali dengan mr3420. permasalahan yg sy temui kenapa setiap menit selalu logout sendiri. sy harus berulang ulang kali login .mohon solusi
  • Aldiansyah HP
    permisi. saya mau tanya. saya punya internet dan sudah ada mikrotik rb951ui-2hnd. dan rencananya teman saya mau ikut wifi dirumah saya.

    jarak antara rumah saya dan tmn saya kurang lebih 3-4 km an di google earth.

    alat yang diperlukan untuk bisa konek dari rmh tmn saya ke rmh saya itu pakai apa aja?

    apakah langsung pakai cpe 210 pharos di rumah tmn saya. atau harus pakai cpe 210 keduanya agar bisa konek?

    mohon bantuannya
  • andi suryadi
    mas cara mendapatin ip adress di kafe dengan acces point gimana?
  • FahmiL Idris
    yang tau jawab dong , kan di video mas itu mengambil acces internet orang dan di sebarkan kembali dengan settingan repeater, nah kalau acces internya dari kita sendiri , untuk menyebarkan (membangun RT/RWnet) settingannya yang cocok apa ? repeater juga apa ap router ?
  • juis lady
    Mas cara setting pahros ke modem gmn ya salam
  • Sonyruzwantoe Ruzwantoe
    terus buat nyebarnya biar dapet radius 100 -200 m pake apa ya aa?
  • Sonyruzwantoe Ruzwantoe
    bos klo yang buat nembak wifi pake tp lik wa 7210 bagus ga??????
  • Arip Indra
    pakek cpe 210 nangkep berapa jauh??
  • Ridho Ahsyani.T
    Itu web ap buat login itu mas ad lambangnya tugu jogja
  • ajie prasetyo
    Sob, pake cpe210 ini bisa nggak nangkep sinyal wifi dari rooter indoor, jarak sekitar 50M, terus harus pake POE nggak sob, minta penjelasannya, thanks
  • Teguh Setiyawan
    Kritik dan saran aja bos untuk setting repeater.
    1. Ip sebaiknya jangan dhcp karena jika dhcp, kita tidak bisa akses radio itu lagi.
    2. Gunakan aja IP static. Karena IP pada radio tidak mempengaruhi apapun. Walaupun IP static kita masih bisa mendapatkan IP dari pusat. Dan kita juga masih bisa akses radio kita.
    3. Jika IP static usahakan dhcp pada radio dimatikan. Agar kita bisa mendapatkan IP dari server pusat.

    Itulah saran saya

    Seperti itulah sekiranya
  • Dede Hidayat
    Mas mau tanya, saya konek ke wifi yg securitynya open knp saat cek status wifi signal quality n/a ya, padahal wifi nya gak dipassword
  • Goceng Gocan
    Seting tp link 5210 gmn kang,,,
  • Elia Limbong
    Bang kalo wifi yang ane pengen perkuat di protect passord gimana settingannya bang? ane uda tahu passwordnya
  • Arduan Hengki
    La kalau wifi y yg di pasword ap bisa di tembak pakek acess poin
  • Sudirman Saputra
    Mantap Gan... ternyata simpel yah pdhal ane muter2 cari sana sini tutorx :v
    topologi : INDOHOME ----> MIKROTIK RB941-2ND-TC HAP LITE ----> TP-LINK CPE 220,,,
  • anton prasetyo
    Mau tanya ni bang. Kalau ssid (WiFi target) itu di pasword gimana ya cara connect innya.
    Note: sudah tau pasword nya apa.
  • Aria Sultan
    Bang Repeter illegal di Indonesia
  • faqih fahmi
    mas untuk aksespoint(wifi) itu 1 user saja atau bisa banyak user
  • Nana Kamil
    bang aku pusing cara nyeting nya. padahal sudah ngikut tutorial nya... masuk ke web 1921680254 muncul nya ga sama kaya di video. mohon bantuannya bang
  • solihin siwa
    kalo untuk eap110 sama gak
  • Jenderal Alim
    keturunan arab apa amerika nih,, suaranya kayakkk afgan,, wkwkwk
  • arya syahputra
    salam kenal mas. di rumah saya sudah ada indohome. masalah y jarak sinyal y cuma 15m.saya mau ubah jarak sinyal y sampai 15km bisa? kalau bisa pakai alat apa?
  • MR. FREDOX
    Mas buat android ada gak?
  • MR. FREDOX
    Mas kalo di konek ke WiFi yg pake password bisa gak?
  • Jul Hans
    BANG,BISA MINTA NO TLP NYA,KARNA SAYA SUDAH 4HARI DARI PAGI SAMPAI MALAM NAMUN TP-LINK CPE 220 YANG SAYA PUNYA TIDAK BISA MEMANCARKAN WIF
  • Mas Reza Pamungkas
    Ente kalo ngomong ngeselin ya Mas.. wkwkwk.. 😂
  • Bocah Pomade
    cpe 220 sama cpe 210 bagus mana?
  • Rahma Abd Latif
    minta no hpnya mas 081339725932 sms ya....
  • malamsabtu 805
    mohon dijawab ya bang soalnya saya bingung sudah satu minggu ini
  • malamsabtu 805
    bang numpang tannya dong kenapa ya saya nembak wifi tetangga saya ko ga mau konek terus saat dapat sinyal distatusnya hilang hilang sinyalnya, apakah memang tidak bisa saya nembak ke modem indihome tetangga saya padahal cuman didepan rumah saya aja bang
  • fandi elektrik
    mas untuk login apakah hurus mengetahui password wifi mohon bantuannya
  • imam yahya
    untuk acces point out dan in door kira2 butuh biaya berapa?
  • kumpulan applikasih
    mas itu pipa nya ukuran brpa
  • hendriawan SAC
    itu s modem tp link nya harus 2 kah ?
  • ChincawPet
    Saya Punya CPE210 Itu Colokan LAN Cuma 1 , Sampeyan Ada 2 , Apa Bedanya Gan ??
  • rafa mandala
    mas saya mau tanya kalo pake alat ini nembak wifi kaka saya yg jarak 300 meter pasti bisa kan?
    trus nanti jika sudah terhubung apa bisa di ganti nama wifi dan paswordnya biar ga sama nama wifinya ama yg punya kaka
    terimakasih
  • Utami Redmi
    artis
  • Al Maliqi
    gan kalo terkunci gimana tapi saya sudah tau password nya
  • Budi Artana
    Mas mau nanyak
    Router yang bisa mencari sinyal
    Menyebar kan sinyal terbaik
    Tapi ada slot gsm 4g dan usb nya apa ya?
    Intinya yang paling lengkap
    Pkoknya bisa pakek sim 4g , usb, wan, lan , sama mencari dan menyebarkan sinyal terbaik apa ya?
  • Saeful Himami
    mas, mau tanya Router Outdor bagus yang mana TP Link W7210N sama TP Link CPE 210, mohon pencerahan...??? trima kasih...!!!
  • Yulia Neta
    mas bgaimana cara nembak wifi outdoor dan pkai wifi indoor yg nantinya satu ssid???tlg bkin tutorialnya mas