Setting TP-LINK TL-WR941HP Access Point Range Extender WIFI Router

Loading...
Setting TP-LINK TL-WR941HP Access Point Range Extender WIFI Router
http://obengplus.com/artikel/articles/297/1/TP-LINK-TL-WR941HP-3-in-1-Range-Extender-Menambah-Jarak-WIFI.html
TP-LINK TL-WR941HP perangkat Wireless N dengan 3 fungsi. Sebagai Router, WIFI Extender dan Access Point. Disebut juga 3 in 1, jadi alat ini serba guna.

Dengan Mode TP-Link Range Extender dapat digunakan untuk menambah jarak WIFI
Dengan Mode Router WIFI, dapat digunakan untuk kontrol penguna dari satu alat.
Dengan Mode Access Point WIFI, dapat digunakan sebagai WIFI yang menyebarkan sinyal wireless ke perangkat lain.


Tapi bukan 3 fungsi utama yang menarik. Kekuatan antena dan power transmiter WIFI lebih kuat, dengan 3 antena dan masing masing power terpisah mampu mengirim data 450Mbps (teori) dan menerima sinyal lebih baik dibanding antena WIFI standar.

Teknologi yang praktis, koneksi internet mengunakan sinyal WIFI ke smartphone. Kendalanya selalu sama, perangkat tidak mampu mengirim sinyal WIFI ke semua ruangan dengan baik.

Banyak hardware yang dapat digunakan menambah jarak sinyal WIFI. Tapi alternatif yang ada memerlukan 2 atau lebih dan hanya memperbaiki satu area yang lemah. Seperti Powerline, sangat membantu mengirim sinyal WIFI. Karena melintas di kabel listrik dari satu point ke point lain. Bila ruangan tidak mampu ditembus dengan WIFI standar, solusi WIFI powerline adaptor lebih tepat. Tetapi biaya perangkat perlu dipasang di beberapa tempat.
Dengan hardware WIFI Range Extender, seperti alat relai untuk menerima sinyal WIFI dan disebarkan kembali. Praktis, tetapi jarak penyebaran sinyal WIFI terbatas disekitar perangkat

TP-LINK TL-WR941HP lebih mengandalkan kemampuan daya sinyal WIFI dengan 3 antena dan kekuatan power sampai 1000mW. Membuat sinyal dapat diterima di ruang kamar, walau pintu tertutup. Kemampuan alat ini ada dibagian antena, yang lebih sensitif menerima sinyal WIFI dari smartphone.

RRelated Posts

CComments

  • Tatyka Souza
    Alguém sabe explicar para que serve o botão que fica em cima do roteador?
  • Chiến Blue
    Can you tell me how 941hp can receive wifi in how distant the environment is?
  • Putra Christian
    kenapa di status koneksi saya cuma 72.2mbps yah? padahal support sampai 450mbps, saya pakai myrepublic speed 300mbps jadi percuma.
  • Panji Maulana
    bisa nampung berapa client hp gan..??
  • News ICO
    om. saya mau tanya, kalo posisinya jadi router atau extender, control bandwith masih bisa digunakan apa engga ? soalnya saya make wr840n ketika posisi extender limit bandwith engga bisa dipake
  • harsenal dahlan
    Bang.. cara setting access point untuk Indihome bagaimana? Sudah tersambung tapi tidak ada sinyalnya
  • Ferry Wang
    Malam , saya baru 1 minggu ini modem , yang jadi masalah sudah saya seting kenapa yah sinyal kuat tapi gak bisa internetan ( sudah saya seting semua ) hape sama pun gak berfungsi .,. Modem Indihome kabel Lan dari Port 4 ke WR941HP yang port biru . Mohon petunjuk ...
  • derryderoys
    gan, kalo misal saya mau jadiin range extender..
    saya nangkep sinyal wifi dr rumah sebrang terus di sebar ke rumah saya bisa kan ya? jarak dr AP ke tempat saya mau naroh router kira kira 30-40m, kehalang tembok rumah..
    stabil ga ya koneksinya kalo skenarionya kaya gt? sama dapet full speed?
    jaraknya kira kira brp meter ya kalo buat nangkep sinyal dan kalo disebarin lg, bisa sampe brp meter?
    kmaren sempet beli repeater biasa, nangkep sinyal aja ga bisa dr rumah saya jd pengen beli yg jangkauan nangkep sinyalnya oke
  • Naitsirhc Elli
    What if the host router doesnt show on survey? Help anyone
  • muhammad mahdi
    Bang kabel optic dari indihome bisa langsung di colok ke router tplink?
  • Uzumaki Alif95
    gan ini bisa untuk indihome gk...? router bawaan dari indihome broke (rusak) ane mau beli ini bisa kah tuk menggantikan router tanpa dual router ??
  • Erna Wati
    kalau untuk jarak 70meter tapi terhalang perumahan kira2 bisa gan ?
  • Gsus Bajist
    Una pregunta ; Los dos equipos en modo extensor quedan con el mismo nombre y clave y la ip si debe ser diferente por ejemplo si ambos tienen la misma ip le cambio la ip a nuevo cierto?
  • Felipe Ribeiro
    Ótimo vídeo!
    Sabe me dizer se esse AC é melhor que o Archer C60?
  • Gilberto Amaro
    hi, this router have WDS BRIDGe? Whats the difference Range Extender mode x WDS bridge?
  • Mohammad Shoykot
    Best Tutorial or Review,
    Thank Obengplus com
  • Hosni Rachmani
    om, ngambil internetnya via lan ke modem routernya bawaan indihome bisa kan?
  • ทศพร แสงทอง
    How to configure TCP/IP before login in 192.168.0.1. I want to set a range extender. I set, i can connect wifi, but i can not use the internet. Please help me to set a range extender mode.
  • Mugi Wismoyo
    bang, kalau dibuat repeat wifi.id bisa gak ya??
  • eduardo cruz
    este roteador tem o modo repetidor universal?
  • malomo traders
    ini bisa dipasang diluar ya, tapi pakai box,saya lihat bisa sampai 65 meter jaraknyaketinggian 10 meter,jarak maksimum yg bisa dicapai berapa , dan recomended utk rt rw net nggak