cara membuat antena tv tanpa boster dari botol bekas (gambar cliing tanpa semut)

Loading...
cara membuat antena tv tanpa boster dari botol bekas (gambar cliing tanpa semut)
#Alhamdulillah Untuk video prateknya saya sudah upload, temen2 bisa klik link di bawah ini:
https://youtu.be/TDW-HH6Lfkg

Ini pengalaman saya pribadi waktu kerja dinegeri jiran malaysia,kebetulan waktu itu saya tinggal di  tempat kerja saya,tepatnya di sri alam johor malaysia.

Di malaysia stasion tv tu sangat sedikit sekali dan kita orang indonesia sudah tentunyas sudah terbiasa dengan  beberapa acara tv yang menarik disetiap acaranya,yang jelas kita sebagai anak rantau pastinya butuh hiburan yang gak itu itu aja,dari situlah saya berfikir gimana caranya,pertama saya coba buat dari seng, tapi kurang bagus hasilnya dan sampai akhirnya saya mencoba dari boto bekas minuman kaleng.

Setelah aq coba coba awalya gagal ,sinyal tv nya tu malah ancur,akhirnya aku coba dan terus coba lagi dan akhirnya berhasil ,hasilnya sangat memuaskan karena setelah saya program saya mendapatkan  20 chanel. Sebagian dari singapore dan sebagian lagi chanel tv indonesia diantaranya  SCTV, RCTI,GLOBAL TV,METRO TV,MNC TV,TRANS TV,INDOSIAR padahal itu semua g pakai boster,langsung gak pakai boster.....PASTI ada yang gak percaya kan....DI COBA AJA simpel kok pembuatanya

Tambahan: 
terus terang saja saya sudah pratekkan di negeri jiran malaysia ,tepatnya di lembah 2 sri alam, johor, di sini tu channel tv nya sangat sedikit sekali gak seperti di indonesia, dari situlah saya memutuskan untuk otak atik sendiri.

#Kritik dan saran sangat di harapkan agar channel ini tetap berkarya dan bermanfaat bagi temen-temen semua.

#bagi temen-temen yang mau request tutorial android lainya comment aja di video-video saya.

Video lainya :

Trik jitu, cara mengembalikan daftar kontak walaupun hp rosak ataupun hilang https://youtu.be/nfHAsk3fHOw

Cara membuat berbagai macam aplikasi secara gratis https://youtu.be/DqIdpE0hiDI

Cara mudah memebuat video intro, gak pakai ribet https://youtu.be/p9hTzzwEe3g

Cara menampilkan kursor di layar smartphone android kita https://youtu.be/HoH_SqoD0U8

Cara Membuat Play Store Menggunakan Blogspot https://youtu.be/6OOxQ9wM2rU

Cara mudah membuat video tulisan tangan 
 https://youtu.be/AP0G2nB9-Xc

RRelated Posts

CComments

  • SONTOLOYO COM MY
    Oke....tapi kurang jelas bro
  • zamri baharom
    bosan...
  • Aris Bani
    belajar nulis ya...